Conad

SAPORI & DINTORNI CONAD Rigatoni Pasta di Gragnano IGP 500 g

Territorio
500 g

Prodotto pesante
Riduci la quantità di prodotti pesanti nel carrello per aggiungere questo prodotto.

Limite di prodotti pesanti nel tuo carrello raggiunto. 
Se aggiungi altri prodotti pesanti, i costi di consegna potrebbero aumentare.

Prodotto con limite massimo di pezzi acquistabili in promozione.

Aggiungi altri 4 pezzi per applicare l'offerta

Il prodotto è andato a ruba! Purtroppo non è più disponibile.

Prodotto pesante
Riduci la quantità di prodotti pesanti nel carrello per aggiungere questo prodotto.

Limite di prodotti pesanti nel tuo carrello raggiunto. 
Se aggiungi altri prodotti pesanti, i costi di consegna potrebbero aumentare.

Prodotto con limite massimo di pezzi acquistabili in promozione.

Aggiungi altri 4 pezzi per applicare l'offerta

Il prodotto è andato a ruba! Purtroppo non è più disponibile.

0
€ 0,00

Aggiungi quantità

  • Caratteristiche

    Descrizione

    Parlare di Rigatoni significa raccontare la storia gastronomica italiana.
    La provenienza geografica è probabilmente campana, anche se venivano prodotti per soddisfare la richiesta delle regioni del centro nord e si sono diffusi in particolare a Roma, dove sono famosi i Rigatoni con la "pajata". Sono tipicamente realizzati dai numerosissimi opifici di pasta della città di Gragnano, in cui l'arte pastaia è stata tramandata di padre in figlio a partire dall'800, grazie alla secolare industria molitoria e alle favorevoli condizioni climatiche. Arte che valse alla cittadina il riconoscimento di "Città dei maccheroni", quando nel 1845 Ferdinando II di Borbone concesse ai fabbricanti gragnanesi l'alto privilegio di fornire la pasta a tutta la corte.
    I Rigatoni, con la loro caratteristica superficie rigata, sono adatti a trattenere tutti i tipi di condimento, appetitosi sughi di carne o ricette leggere a base di pomodoro e verdure. Inoltre sono l'ideale per preparare piatti più "creativi" come succulenti timballi, pasticci e paste al forno.
    • Conad per l'ambiente Incarto - C/PAP 81 - Raccolta Carta Verifica le regole del tuo comune e scopri di più su www.conad.it

    Consumazione

    15 Minuti cottura

    Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, rispettando il tempo di cottura indicato. A cottura ultimata, scolare la pasta e condire a piacere.

    Denominazione di vendita

    Pasta di semola di grano duro

    Marchio

    CONAD SAPORI E DINTORNI

    Conservazione

    Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.

    Paese di origine

    Luogo di provenienza: Prodotto tipico campano

    Con grano italiano | Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia

    Campania / Italia / Prodotto Italiano

    Certificazioni

    igp
  • Produttori

    Indirizzo produttori

    Prodotto per
    Conad S.C.
    Via Michelino, 59
    Bologna
    da
    Pastificio Lucio Garofalo S.p.A.
    Via dei Pastai, 42
    Gragnano (NA)
  • Ingredienti e valori nutrizionali

    Ingredienti

    Semola di <grano> duro
    <Può contenere tracce di soia e senape>

    Valori nutrizionali

    Valori medi per 100g di prodotto
    Energia 1489kJ
    351kcal
    Grassi 1,0g
    di cui:
    - Acidi grassi saturi 0,2g
    Carboidrati 70g
    di cui:
    - Zuccheri 3,0g
    Fibre 3,0g
    Proteine 14g
    Sale 0g

    Allergeni

    Potrebbe contenere: Soia / Contiene: Grano/Frumento

  • Note