- Home
- Pasta e riso
- Pasta di semola
- Di semola
- SAPORI & DINTORNI CONAD Linguine Pasta di Gragnano IGP 500 g
SAPORI & DINTORNI CONAD Linguine Pasta di Gragnano IGP 500 g
Prodotto pesante
Riduci la quantità di prodotti pesanti nel carrello per aggiungere questo prodotto.
Limite di prodotti pesanti nel tuo carrello raggiunto.
Se aggiungi altri prodotti pesanti, i costi di consegna potrebbero aumentare.
Il prodotto è andato a ruba! Purtroppo non è più disponibile.
Prodotto pesante
Riduci la quantità di prodotti pesanti nel carrello per aggiungere questo prodotto.
Limite di prodotti pesanti nel tuo carrello raggiunto.
Se aggiungi altri prodotti pesanti, i costi di consegna potrebbero aumentare.
Il prodotto è andato a ruba! Purtroppo non è più disponibile.
Aggiungi quantità
-
Caratteristiche
Descrizione
Le Linguine sono una varietà di pasta originaria della Liguria, dove sono chiamate anche reginette. Devono il proprio nome alla forma di una piccola lingua piatta e stretta, con una sezione di spessore variabile tra gli 1,45 e gli 1,60 mm. Come tutta la pasta lunga, le Linguine sono note già all'epoca di Cicerone e ben presto sono state comprese nella tradizione pastaia dei "maccheroni napoletani".
Nella versione campana la forma è tipicamente bombata, con una piccola gobba, diversa per volontà da quella ligure. Sono tipicamente realizzate dai numerosissimi opifici di pasta lunga della città di Gragnano, in cui l'arte pastaia è stata tramandata di padre in figlio a partire dall'800, grazie alla secolare industria molitoria e alle favorevoli condizioni climatiche. Arte che valse alla cittadina il riconoscimento di "Città dei maccheroni", quando nel 1845 Ferdinando II di Borbone concesse ai fabbricanti gragnanesi l'alto privilegio di fornire la pasta a tutta la corte. Tradizionalmente abbinate al pesto, le Linguine sono ottime anche con sughi a base di pesce con molluschi e frutti di mare.- Conad per l'ambiente Incarto - C/PAP 81 - Raccolta Carta Verifica le regole del tuo comune e scopri di più su www.conad.it
Consumazione
11 Minuti cottura
Preparazione: cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente, rispettando il tempo di cottura indicato. A cottura ultimata, scolare la pasta e condire a piacere.Denominazione di vendita
Pasta di semola di grano duro
Marchio
CONAD SAPORI E DINTORNI
Conservazione
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto.
Paese di origine
Luogo di provenienza: Prodotto tipico campano
Con grano italiano | Paese di coltivazione del grano: Italia | Paese di molitura: Italia
Campania / Italia / Prodotto Italiano
Certificazioni
-
Produttori
Indirizzo produttori
Prodotto per
Conad S.C.
Via Michelino, 59
Bologna
da
Pastificio Lucio Garofalo S.p.A.
Via dei Pastai, 42
Gragnano (NA) -
Ingredienti e valori nutrizionali
Ingredienti
Semola di <grano> duro
<Può contenere tracce di soia e senape>Valori nutrizionali
Valori medi per 100g di prodotto Energia 1489kJ 351kcal Grassi 1,0g di cui: - Acidi grassi saturi 0,2g Carboidrati 70g di cui: - Zuccheri 3,0g Fibre 3,0g Proteine 14g Sale 0g Allergeni
Potrebbe contenere: Soia / Contiene: Grano/Frumento
-
Note